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Esfihas

Ingredientes:

1kg de farinha de trigo, 2 colheres (sopa)de fermento instantâneo, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 colher (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de margarina ou 20gr, 1 colher (sopa) de açúcar, +- 500ml de água morna.

Modo de preparo:

Misture a farinha com o fermento, acrescente os outros ingredientes. Trabalhe bem a massa. Deixe crescer tudo dentro de uma bacia coberta com um plástico. Abra com um rolo, corte em círculos, recheie e feche, conforme demonstração em aula. Coloque em formas untadas, pincele e leve ao forno quente de 15 a 20 minutos.

ESFIHA DE RICOTA COM MILHO

Ingredientes:

1 lata de milho verde escorrida;

1 cebola triturada;

2 dentes de alho triturados;

1/2 ricota amassada (ou 150g);

sal;

pimenta;

salsinha a gosto;

Mode de preparo:

Passe o milho pelo processador ligeiramente, reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho, junte o milho, tempere e deixe refogar um pouco. Retire do fogo, acrescente a ricota e a salsinha.

ESFIHA CALABRESA

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo;

1 cebola picadinha;

2 dentes de alho;

2 tomates picados sem sementes;

150gr de queijo prato ralado grosso;

5 linguiças calabresa trituradas;

Orégano a gosto;

Modo de preparo:

Refogar os 4 primeiros ingredientes e, após, a linguiça triturada ligeiramente. Retire e deixe esfriar e depois coloque o queijo.

RECHEIO DE CARNE CRUA

Ingredientes:

1kg de carne moída magra;

1 tomate picadinho;

2 dentes de alho amassados;

1 cebola picadinha;

1 pedaço de pimentão picado;

Sal e condimentos a gosto;

Caldo de 1 limão.